最新課程

 

何羿邦  老師

菲迅金工擁有近多年的珠寶3D列印經驗,秉持推廣3D列印珠寶的概念,將業界珠寶的3D繪圖技術,公開傳授,給希望進入業界的設計師,一個嶄新的技術。我們的目標,就是讓學員在課程之後,就能夠與業界接軌,讓3D列印成為珠寶的創作工具。

最好最自由的數位雕刻軟體

Zbrush是一個非常直觀的造型方法,他模擬手工雕塑會用到的工具,以及塑形的經驗,用數位的雕刻方式,來做出非常令人驚嘆的作品。zbrush可以在電腦中,就像手中直接拿著一隻雕刻刀,在虛擬的世界中雕刻、捏塑黏土。

了解軟體

最適合珠寶的工業繪圖軟體

Rhino是工業繪圖的Nurbs曲面繪圖軟體,能夠非常精準的變形、扭曲各種滑順的曲面。特別是它強大的定位功能,精準排列鑽石,或是紋路匹配,以及幾何形狀的繪製,都是珠寶所不可或缺的。

了解軟體

實踐3D珠寶成為實品

我們非常重視技能的實踐,課程最後,會輔助學員進行一個專案,以鑲嵌一顆寶石的銀飾為主題,來進行創作。該作品會直接3D列印,且鑄造成為金屬,並且現場請鑲鑽師傅示範鑲嵌技法,讓學員能夠得到完整的3D列印珠寶經驗。

舒適且專業的教學環境

現場小班制教學,一人一台電腦,在舒適的環境中接受訓練。或許有人擔心說,時間短會跟不上,我們上課的過程會錄影,並且提供給學員回家練習,達到最佳的學習效果。

用業界的案例來教學

我們教給學員的技術,就是業界真正的珠寶做法,學員未來可以用同樣的方式,去接案子,或是幫助自己的珠寶公司轉型。只要上過我的課程的學員,不需要再經過三五年的學徒經驗,或是用錯誤方式花大錢摸索,就能知道最專業的珠寶畫法。

         我們「菲迅金工」,在珠寶界闖蕩了許多年,幫了許多珠寶的大廠製作珠寶,看過了形形色色的珠寶圖。所謂江湖一點訣,都是在一點一滴累積,在錯誤中學習。3D繪圖不難,甚至可以說是滿街跑,真正難的,是如何與珠寶的製程銜接,如何符合珠寶的美感。這在過去,都是秘而不宣的技巧。我們就時常遇到人來問說,鑽石的洞要怎麼打?爪子要怎麼長?尺寸與粗細到底數值是多少?我們基於推廣3D列印的理念,幫助台灣的珠寶設計師,在台北開班授課。我們在課堂中毫不隱瞞,將這些過去被視為商業機密的資訊,傾囊相授給學員。我們希望每一位學員在上過了我們的課程,就能夠真正與業界接軌,實務的完成客戶要求。

▲鑄造流程教學

▲課程鑲鑽示範

課程案例

學員作品

課程心得

菲迅金工珠寶教室

將最好最棒的技術
不藏私的分享給廣大的設計師,創造自己的珠寶事業